Na boca, a saliva já inicia o processo de digestão. A enzima amilase salivar (ptialina) "quebra" as grandes moléculas de amido (existentes nos carboidratos  - pão, macarrão, etc.) em moléculas menores, de maltose. Da boca, o  bolo alimentar desce pela faringe, pelo esôfago e chega ao estômago.
No estômago, onde ocorre produção de suco gástrico, a pepsina  (outra enzima), em meio ácido (presença de ácido clorídrico), inicia a  "quebra" das proteínas. Do estômago, o bolo alimentar passa ao intestino  delgado, onde será banhado por sucos digestivos produzidos pelo  pâncreas, pelo fígado e pela parede do intestino.
A primeira porção do intestino delgado é conhecida como duodeno (por ter cerca de doze dedos de comprimento). Nessa região a tripsina,  uma enzima produzida pelo pâncreas, continua o processo de "quebra" das  proteínas iniciado no estômago e a amilase pancreática continua o  processo de digestão do amido.
Fonte: UOL Educação.
 

 
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